Hola, soy la tía de Lucía. Me ha dado a probar los polvorenes y debo decir que el resultado es espectacular, aunque sé que lo más importante es que los niños han vivido una gran experiencia. Me pregunto si sería posible obtener la receta, ya que hay diferentes versiones... por mi parte dejo el enlace a la receta que hemos hecho en clase de mazapán por si a alguien le puede interesar:
Hola Raquel!!! Perdona la tardanza pero es que acabo de leer el comentario. Por supuesto que puedo darte la receta. La iba a poner en el blog pero entre tanta cosa se me pasó. Me alegro un montón de que os gustaran!!! Ahí va;
Ingredientes: • 1 kg de harina • 500 gr de almendra tostada molida • 400 gr de azúcar glas • 1 tarrina de manteca de cerdo
Elaboración:
1- Cocer la harina en el horno durante 15-20 minutos a 180 grados 2- Pasar la harina por un colador para quitar los grumos 3- Mezclar en un bol la manteca con 300 gr de azúcar glas y seguidamente echar la almendra 4- Añadir la harina ( guardar un poco para echar después en la mesa y amasar) 5- Cuando ya esté la masa, amasar bien en una mesa y hacer las formas con los moldes. 6- Espolvorear los 100 gr de azúcar glas que no se usaron por encima.
¡Muchas, muchas gracias! Nos ponemos a ello hoy mismo. Y nada de preocuparte por la tardanza, tienes súper actualizado el blog, yo tardo bastante más en subir las entradas ;-) ¡Felices Fiestas!
Hola, soy la tía de Lucía. Me ha dado a probar los polvorenes y debo decir que el resultado es espectacular, aunque sé que lo más importante es que los niños han vivido una gran experiencia.
ResponderEliminarMe pregunto si sería posible obtener la receta, ya que hay diferentes versiones... por mi parte dejo el enlace a la receta que hemos hecho en clase de mazapán por si a alguien le puede interesar:
https://docs.google.com/document/d/1JBNyRg_JhnuTZj66Ee6WELiCp97MNobdOmHnvRYf13Y/edit?usp=sharing
ResponderEliminarHola Raquel!!! Perdona la tardanza pero es que acabo de leer el comentario. Por supuesto que puedo darte la receta. La iba a poner en el blog pero entre tanta cosa se me pasó. Me alegro un montón de que os gustaran!!!
Ahí va;
Ingredientes:
• 1 kg de harina
• 500 gr de almendra tostada molida
• 400 gr de azúcar glas
• 1 tarrina de manteca de cerdo
Elaboración:
1- Cocer la harina en el horno durante 15-20 minutos a 180 grados
2- Pasar la harina por un colador para quitar los grumos
3- Mezclar en un bol la manteca con 300 gr de azúcar glas y seguidamente echar la almendra
4- Añadir la harina ( guardar un poco para echar después en la mesa y amasar)
5- Cuando ya esté la masa, amasar bien en una mesa y hacer las formas con los moldes.
6- Espolvorear los 100 gr de azúcar glas que no se usaron por encima.
Eso es todo, espero que os salgan bien ricos. :-)
¡Muchas, muchas gracias! Nos ponemos a ello hoy mismo. Y nada de preocuparte por la tardanza, tienes súper actualizado el blog, yo tardo bastante más en subir las entradas ;-) ¡Felices Fiestas!
ResponderEliminar